"Вселенная собой являет мысль. Из мысли родилась мечта. Частично видима материей она. Мой сын, ты бесконечен, вечен ты, в тебе твои творящие мечты"...
 
:: новости :: дом :: статьи :: своё дело :: отдых :: любовь :: кулинария :: авторы :: ссылки ::
 
 

Начинка для пирога


Из борщевика:

Молодые листья борщевика отварить в соленой воде 5 минут, смешать с поджаренным луком, отвареным рисом и мелконарубленным вареным яйцом. Посолить, поперчить, заправить топленым маслом.

На 500 г. листьев борщевика — 250 г. репчатого или зеленого лука, 100 г. риса, 2 яйца, 30 г. масла, соль и перец по вкусу.


Начинка для пирогов из боярышника и яблок:

Сушёные плоды боярышника залить водой (на 1 кг. — 2 стакана), отварить до мягкости и протереть через сито. В пюре положить мелко нарезанные яблоки, варить 5-10 минут. Добавить сахар, перемешать.

На 500 г. пюре боярышника — 200 г. яблок, 50 г. сахара.


Начинка для пирогов из крапивы:

Молодые побеги крапивы обдать крутым кипятком, воду слить, а крапиву нашинковать и смешать с отвареным рисом. Добавить мелко нарубленные яйца, посолить, заправить топленым маслом.

На 1 кг. крапивы — 100 г. риса, 5 яиц, 60 г. масла, соль по вкусу.


Пирожки с медуницей и яйцом:

Медуницу, лук и яйца измельчить, добавить отваренное саго, жир, соль и перец по вкусу. Полученный фарш использовать в качестве начинки для пирожков из кислого теста.

На 200 г медуницы — 100 г репчатого лука, 2 варёных яйца, 80 г саго, 40 г жира, соль и перец.


Из черёмухи:

Сушёные полоды черёмухи измельчить в ступке, просеять через сито. Добавить слолод, сахарный песок, развести водой до нужной густоты.

На 300 г. черёмуховой муки — 100 г солода, 30 г. сахарного песка.


Из колокольчиков:

Ранневесенние молодые побеги колокольчика крапиволистного промыть в холодной воде, мелко изрубить и положить на сковороду или кастрюлю с разогретым маслом. Подогреть, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить крутые рубленые яйца,репчатый лук, посолить и заправить топлёным маслом.

На 1 кг. побегов колокольчика — 2 яйца, 150-200 г. лука, 40 г. масла.

По этому рецепту можно сделать начинку для щирицы запрoкинутой


Из диких луков:

Молдые листья лука-резанца или угловатого промыть, нарезать не очень мелоко, слегка прожарить в масле и смешать с рублеными яйцами. Начинку посолить, поперчить.

По этому рецепту можно приготовить начинку из мокрицы (звезчатки средней)

 
 
 
Культура Ведруссии. Строительство в родовом поместье, практика и опыт, целебные травы и кулинария, статьи и очерки.
 
Интернет-магазин предлагает зимние детские комбинезоны для девочек в Москве
 
 
 
 
 

:: новости :: дом :: статьи :: своё дело :: отдых :: любовь :: кулинария :: авторы :: ссылки ::

2004-2008 © Ведруссия.ру. Права на различные тексты принадлежат их авторам. При копировании материалов сайта, обратная ссылка на сайт обязательна.
Ведруссия. Экопоселения, родовые поместья, опыт строительства и земледелия, полезные советы, кулинария